そう。よく余るんです。
「りんご」です。笑
1週間くらいずっとキッチンに6個あって
モヤモヤしてたんです。笑
そろそろ使わな腐ってまう〜ってことで
とりあえずコトコトりんごじゃむ。
ちょっと火いれすぎたかな〜と後悔しました。( ; ; )
1日おいていざ出陣(りんご処理)
一般的なアップルパイ!!!
パイ生地!!はさすがに買いました。笑
コップで丸の形に切り取りじゃむ入れて
フォークで閉じて卵ぬりぬり。
20分〜30分焼いてはい完成!!
これでじゃむ3分の1なくなりました!笑
このアップルパイは実家と職場へ、、、
バイトちゃんたちがすごい喜んでくれました!
残りの3分の2どうしよ〜
で、思いついたのがりんごと相性のいいシナモン。
!!!!!
シナモンアップルロールや!!!
ってことで第2弾!!!笑
これは生地から作りました!!
2次発酵まで終わらせて伸ばして
シナモンシュガーを多めに〜
余ってたアーモンドをかけてここで登場りんごじゃむ!!
くるくる巻いていい感じの大きさにカット
(これは渡す用の小さめカップ)
(1番最初の写真が出来上がり)
30〜40分焼いてアイシングして完成!!
(↓お家用の大きめサイズ)
これはここ最近で1番のでき!!!
自画自賛でした♪
(ちょっと甘かったけど、、、笑)
これは実家と職場それと姉夫婦の家へ、、、
これまたみんな喜んでくれました♪
りんご6個消費するのにかなり時間がかかりましたが
無事全て使い切りました。笑
お菓子作り少しハマりそうです!!
また載せて行きます♪
それでは!
rin