息子くんの離乳食がペースト状から徐々に形のあるものに!!!
最近は『もぐもぐ』の練習!
口に入れたらままも一緒にもぐもぐ。笑
とゆーことで久しぶりに簡単レシピ紹介♪♪
ちなみに。。
私基本料理は目分量です。笑
→→→→シャケとお麩のミルク煮
鮭 1切
お麩 10g前後
ミルク 100ccくらい
鮭湯がいて、お麩は細かくしてミルクに浸して20秒くらいチン!
鮭を細かくほぐしてお麩ミルクに混ぜたら完成♪♪
お麩はカルシウムがたくさん入ってるから
離乳食には使いやすいかも(*´ω`*)♪♪
→→→→野菜スープの7倍粥
市販の野菜スープ→ 100cc
ご飯→20gくらい?笑
一気にミキサー!笑 はい!完成!笑
→→→→さつまいもとお豆腐のおやき
さつまいも→100g前後
お豆腐(絹)→200g前後
片栗粉→大さじ2くらい
さつまいもは角1cmくらいにカット!
レンジで5分!
豆腐は水切り!
全部混ぜ合わせてフライパンで焼く♪♪
最近作ったのはこれくらいかな〜(°▽°)??
おやきに関しては自分で持たせて食べさせてます♪
鮭とお麩のミルク煮ばくばく食べてくれる!!!
ちょっとずつ食べれるものも増えてきたから
作りがいがあって楽しい(*´ω`*)
あ、そういえば
ほっぺたの乾燥がちょっとずつやけど
治ってきた(°▽°)♪♪
真っ赤なほっぺたじゃなくなった♪
痛そうやったから安心(⌒▽⌒)
また一段と寒くなったからお家でもこもこベスト着用の息子くん!
ユニクロのもこもこ♪♪
暖かいから寝るときも着せて寝かせたら
1度も起きずすやすや。笑
ん?今まで寒かった?笑
ってなりました。笑
次回、息子くんの成長記録を更新します♪♪
では♪♪
りん