2個買ったうちのひとつを車に、もうひとつを炊飯器につけてるんだけど、ご飯がたいへん美味しいです。(力説) 次もうひとつ買ったら、絶対IHにつけようと思ってます。
【後日談】
素晴らしい炊飯器釜を買ってからそれなりに美味しかったんだけど、雷智3つけてからあれなんとまあお米がたってて美味しいこと!!
■保温したご飯まで美味しい
今までは保温しといたら黄色くなって、歯のあいだに挟まってイテテ!ってなったり歯が折れそうなくらい固くなって食べられなかったのに、黄色いカシャカシャのごはんにならない。食べられるの。もちろん炊きたてのほうがおいしいけど、そうね、おこげみたいなかんじかな。
■蒸気が…
炊飯器にお水を受けるところがありますよね。あそこが雷智3つけてから、あふれるくらい一杯になるの。炊き上がり時の蒸気というか、露結した湯が溢れるように変わる。奥さんに「お米が違うからじゃないの?」って訊いてみたんだけど「いや違う」っていうのね。
「お父さん、私、オーディオのことはわかんないけど、これはすごいわ」って奥さんも大歓迎で、オーディオ機器につけてたもう一つの雷智3を息子に「コレ凄いから!」って持って帰らせちゃった!おかげでオーディオが寂しいことになってますよ(苦笑)炊きたてのお米は取り合いする程美味しいです。
お米のありがたさがわかるよね。
<スタッフコメント 鶴@Ge3>
Tさんに伺ってから(*゚ロ゚)ハッ!!としました。私も炊飯器に雷智3を使っていますが、確かに「保温し続けてご飯が黄色くなって食べられない」ことがないですね。前は炊いてすぐ食べないんだったら冷凍しないと…ってなってたのに最近は最後まで保温で食べています。オオーw(*゚o゚*)w
こんどIHに是非つけてみて下さい!!奥様大喜び間違い無しですよ〜〜〜♪
Tさん、素敵なレビューを有り難うございました!ヽ(^◇^*)/